top of page

Brigitta Plosz Group

Public·6 members

Что такое солевая киста на почке

Солевая киста на почке – это доброкачественное образование, возникающее из-за нарушения обмена солей в организме. Узнайте о причинах, симптомах и методах лечения.

Здравствуйте, дорогие читатели! Вам когда-нибудь приходилось слышать о солевой кисте на почке? Я не буду вас пугать словами 'опухоль' или 'злокачественная формация', ведь мы живем в эпоху, когда знания настолько доступны, что даже самый простой человек может ознакомиться с ними. Рассказывать о том, что солевая киста может вызвать осложнения и привести к хирургическому вмешательству, не имеет смысла. Но я хочу поговорить с вами о том, как вы можете защитить свои почки и избежать этой неприятной проблемы. В статье, которую вы собираетесь прочитать, я расскажу вам о причинах возникновения солевых кист на почках, о способах их диагностики и лечения, и о том, как правильно заботиться о своем здоровье. Готовы узнать больше? Тогда давайте начнем!

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

мочевой кислоты и других веществ.

Причины возникновения

Основными причинами возникновения солевых кист на почках являются:

1. Генетическая предрасположенность. Наличие данного заболевания у одного из родителей увеличивает вероятность его появления у потомства.

2. Нарушения обмена кальция в организме. Если в организме накапливается большое количество кальция, когда киста становится слишком большой или вызывает серьезные осложнения.

Профилактика солевой кисты на почке

Профилактика солевых кист на почках заключается в следующем:

1. Соблюдение здорового образа жизни.

2. Умеренное питание.

3. Регулярный прием врача.

Все вышеперечисленные меры помогут предотвратить появление солевых кист на почках и сохранить здоровье. Если у вас есть подозрение на наличие данного заболевания, наполненный жидкостью и содержащий соли кальция, соленой пищи и продуктов, то он может образовывать кристаллы, которое происходит из-за нарушения обмена веществ в организме человека. Киста представляет собой полый мешок,Что такое солевая киста на почке

Солевая киста на почке – это патологическое образование, обратитесь к врачу для прохождения диагностики и назначения лечения., содержащих оксалаты, которые затем могут превратиться в кисты.

3. Неправильное питание. Потребление большого количества животных белков, может привести к образованию солевых кист.

Симптомы солевой кисты на почке

В начальной стадии заболевания симптомы могут быть незаметными. При увеличении размера кисты появляются следующие симптомы:

1. Боль в поясничной области.

2. Нарушение мочеиспускания.

3. Отек ног.

Диагностика солевой кисты на почке

Для диагностики солевой кисты на почке проводят ряд исследований:

1. Ультразвуковое исследование. Позволяет определить размер и структуру кисты.

2. Компьютерная томография. Необходимо для уточнения характеристик кисты.

3. Анализ мочи. Позволяет определить наличие в ней солей.

Лечение солевой кисты на почке

Лечение солевых кист на почках направлено на устранение симптомов и предотвращение развития осложнений. В лечебные мероприятия могут входить:

1. Медикаментозная терапия. Назначают препараты, которые способствуют растворению солевых отложений.

2. Хирургическое вмешательство. Применяется в случаях

Смотрите статьи по теме ЧТО ТАКОЕ СОЛЕВАЯ КИСТА НА ПОЧКЕ:

• About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

bottom of page